登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
T6娱乐生活-武汉生活消费社区 社区 生活杂谈 【钱心不够用NO.29】 那要看怎么花
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总
go

【钱心不够用NO.29】 那要看怎么花 [复制链接]

手机党

楼主
火爆话题 家庭开销 有奖征文

#钱真心不够用

标签
创建标签

武汉美食

提交

我正在参加【钱真心不够用】第四季征文活动
有机会赢取T6娱乐定制日历、猪猪侠、定制雨伞哦

85年出生 211硕士毕业

月入1.1税后
住:房子2015年买 房贷公积金还一个月3000还有多的 
行:上班地铁加共享单车 
食:早中餐单位吃 不算好 但能吃饱 晚餐吃得少 一般叫做混(比如15个饺子 或两个苹果或两包芝麻糊或一盒牛奶加两片面包 )
衣:衣服买的很少 一般一年买1000足够了 感谢中国纺织质量 衣服很少破 破了洞也不大 我买衣服就要求穿着舒服 差不多合身(注意是差不多) 再就是冬天暖和 夏天凉快 至于好不好看那我管不着 反正我也不是靠衣服拿工资的 (出门镜子都懒得照)上班地铁(因为要挤也懒得买好衣服 反正我衣服差 无所谓)总是运动装 (原来喜欢阿迪耐克 现在觉得没必要 李宁安踏都行 不是说阿迪耐克不比李宁好 是觉得价格没必要相差那么大)单位换工装
上班交通工具地铁加共享单车 出门到进办公室总共花费50分钟 一个月基本支出1000元足够了

老婆自己赚钱自己花反正我管的很少 她开车上班 也没找我要钱

小孩不大 就是尿不湿 奶粉 大概一个月1000这个我来负担 早教老婆花的钱 大概10000吧一年 对孩子的花费谁碰到了谁花 两人没有太在意

老婆单位也有食堂 基本上不在家吃饭 平常小孩父母带 周末我们带 我们晚上回家 父母有退休金 日常消费主要在我身上 家里要添置1000元以上的物件会在京东618天猫双十一买 一般这两个时点会消费15000 。618和双十一正好隔半年基本上要买的东西就这段时间买(奶粉我是一买就是三个月的 尿不湿也是三个月的 )购物车中长期2-3万就是了解其价格趋势以便在最低时下手 现在双十一购物规则真是简单多了 都是满多少减多少 不想前几年还要分类 那时还要用excel表分类然后分开下单

对了吃有没有出去吃的时候 偶尔出去吃顿好的大概一周一到两次 周三一次因为招行卡对折 其他时间选一次 基本也是做活动的 其实现在银行卡活动很多香格拉里招行周三五折 戈雅广发周五五折(当然可能知道活动的人认为满100-50不是五折 不过我每次点菜都能点到100的整数倍不超过10元 而且菜点完 价格就已经心算出来了 每次还要对服务员说 好巧刚好差不多耶)至于普通的中式菜馆包括粤菜湘菜川菜的银行卡活动就更多了。关于出行偶尔谁不做个滴滴 特别是带娃时 可是滴滴广发也有20-10的券卖啊!加油华夏卡周四8.8折 看电影的活动建行周六5元,感觉太多人又想消费又没有足够规划 所以觉得现在东西很贵 其实支付宝 微信也有很多活动啊 可能有人问我为啥办那么多信用卡 就一点 薅羊毛 花呗我也用(每次刷完花呗之后可以领奖励金我觉得有些人放弃了,挖矿的机会应该是放弃的更多,年末怎样规划用掉一年的积分的人更是少之又少)。但是我没钱绝对不花钱 比如我问买一个大件5000我绝对是买一个5000元货币型基金 然后去刷信用卡 还款期之前的货币基金收益不就能赚到了。

说实话 现在没有以前那样较真了 我小学零花钱全部是捡的易拉罐 中学吃顿永和就觉得奢侈 现在觉得餐餐吃也无所谓(当然 我依然保持着节约的习惯 绝对是口碑 大众点评 百度糯米对比之后买最便宜的  双十一豆浆加油条早餐才3元钱 我买了10份 就是怕食堂去晚了 没吃的了)

现在的华为手机用了2年 最近两个华为都是在快下架时拿下的 (不是我觉得苹果不好 ,我个人觉得最新苹果就只5000元 多的钱我不愿意出 苹果5000也不愿意卖我 钱在我手上 我就不买了)现在手机不经用了(第一个西门子用了七年 以至于我换岗时 老领导劝我一定要买个新手机 怕我的新领导认为他没跟我发钱)
关于买东西我更看重的是商品本身的价值 比如说星巴克我几乎不怎么喝 因为我觉得咖啡价格构成的很大占比在于租金以及人工费 我真正得到的就那个咖啡在价格中占比很少 当然我也会在广发买一杯送一杯(买一贵的送一便宜的)的时候喝 老婆有时要喝 我会买一杯一样价格 这样价格上我才最划算
关于钱是赚出来还是省出来一直觉得是这样 要看赚钱的方式 而不是赚钱得多少 如果一个人是拿基本上固定收入的那么他的钱就是省出来的 即便是很多打工高收入者(忽略期权激励部分 很多高收入的总经理 总裁都是职业经理人 )如果收入是按量增加的那么钱就是赚出来的 哪怕是贴膜(这里没有鄙视贴膜的意思 而且我觉得贴膜是手艺活)贴的越多赚得越多 应该的多劳多得(我怎么贴膜,华为会员日免费贴膜,地方离上班位置不远 有贴膜不花钱)
总体来说我花钱非常理性 当然 如果都像我这么理性消费 中国经济就萧条了 会大量生产过剩

回帖推荐

火之梦幻 发表于90楼  查看完整内容

。。。舍不得吃舍不得穿,出门宁可公交转地铁都不打车的我,看着信用卡上那一长串文教娱乐的账单陷入了沉思。。-518-518-518-518-518。。。。非籍月球人的痛苦,有谁能理解。

欣语心愿 发表于88楼  查看完整内容

顶一个,每个人的追求不同,自己觉得怎么舒服怎么来

回忆忙于奔走 发表于81楼  查看完整内容

我想问问你是在支付宝买货币性基金吗,有什么好的货币性基金推荐吗

忧伤角落 发表于24楼  查看完整内容

这是选择活着还是生活,各人选择,没有对和错

符霖霖 发表于16楼  查看完整内容

我觉得男的可以这么过,女的要这么过,那干脆不出生算了
已有 3 人评分小红花 收起 理由
T6娱乐小神乐 + 10 谢谢分享,“T6娱乐”有您更精彩!
崔姑爷 + 10 极大的正能量
T6娱乐大饼干 + 20

总评分: 小红花 + 40   查看全部评分

收藏 29

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 20

手机党

顶一个,这是T6娱乐上此主题少有的非炫富贴

手机党

收藏只用过招行的

手机党

一年的衣服支出1000,这个太厉害了吧

手机党

湛蓝的水 发表于 2019-01-26 23:17

一年的衣服支出1000,这个太厉害了吧

那我已经厉害好多年了 十年前的衣服裤子鞋子都在穿 除了鞋(要买运动鞋跑步穿 鞋子不更新不行 底会磨的 )每两年买一双 其他基本上不买 羽绒服穿了六年 感觉还可以穿(又没破)裤子基本上是单位开运动会发的运动裤(其实上衣也发我也穿 ) 上班穿工装(每两年一套 有冬装跟夏装)

手机党

这生活。个人追求不同吧
下一次一定抢楼成功~

手机党

真会过日子 虽然有的地方过于算计 也比那些瞎花钱喊不够用的实在多了

手机党

手机党

很接地气,比动辄月入几万真实多了

手机党

男人和男人比吧

手机党

我觉得女人弄脸和头发,还有衣服太花钱……

手机党

一看就知道是男的,女的要是这样我就佩服的五体投地,信用卡的知识普及了一下

手机党

手机党

手机党

手机党

我觉得男的可以这么过,女的要这么过,那干脆不出生算了

手机党

男的这么节约的我还是第一次见,五体投地。
海淘拼单群: 215283767
免费拼单,免代购费 ,想淘实惠宝贝的主快点进来吧!欢迎你的加入!

http://shop100896681.taobao.com/

手机党

接地气,赞一个

手机党

跟楼主花钱方式一样,不知道回复里为什么说女生如果这样不如不活,本人女生,收入不低,消费观跟楼主类似。

手机党

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【T6娱乐生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定

T6娱乐QQ:277027888|Archiver|尝鲜版|分类导航|申请表|T6娱乐生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 联系我们 | 诚聘英才 | 免责声明 | 版权声明 | 广告规范

T6娱乐生活 ® T6娱乐 ® T6娱乐DEYI ®

T6娱乐生活 版权所有©2008-2018 Powered by Discuz!

GMT+8, 2019-2-22 09:44 , Processed in 0.091328 second(s), 15 queries , Memcache On.